Bombones de quinoa y chocolate

A menudo se nos hace una montaña comer de forma saludable en épocas de fiestas como la Navidad.... esto se traduce en empezar el año con unos quilos de más y con pocas ganas para recuperar los buenos hábitos.

 

Comer de forma saludable no implica renunciar a comer bueno y sabroso, pero si que nos toca ser más creativos a la hora de elaborar los menús. Esta es mi propuesta para que disfrutes de unos postres ricos (y rápidos) sin dejar de cuidarte!

Ingredients:

  • 60g de chocolate negra (mínimo 75-80% cacao)

  • ½ cucharada sopera de aceite de coco (o de oliva)

  • 25g de quinoa hinchada (puedes cambiarlo por arroz o mijo hichados)

  • 30g de avellanas

  • Coco rallado para decorar

Preparació:

  • Funde el chocolate al baño maría.

  • Mezcla la quinoa hinchada con las avellanas (previamente pasadas por la picadora).

  • Añade el chocolate y el aceite y mezcla bien todos los ingredientes.

  • Rellena cubiteras o moldes pequeños y reserva al congelador durante una hora hasta que se solidifique.

NOTAS: puedes prepararlo en un molde grande (como si fuera un turrón). Si prefieres darle un toque más dulce puedes picar las avellana junto con 2-3 dátiles (los puedes hervir durante 3-4 minutos para poderlos triturar bien). 

Si necesitas ampliar alguna información sobre mis recetas, no dudes

en contactar conmigo en evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulari de contacte.

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

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