

Crema de cacao y avellanas
Ingredientes:
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85g de avellanas tostadas
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120-140ml de leche o bebida vegetal*
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8-10 dátiles
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30g de cacao puro en polvo
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2 cucharadas soperas de aceite de oliva (puedes añadir una cucharada de aceite de coco, pero es opcional)
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Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
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Deja los dátiles en remojo unos 45-60' (no es imprescindible, pero te irá mejor para luego triturarlos con los otros ingredientes).
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Tritura las avellanas con una picadora o robot de cocina (deja reposar la picadora cada 15-20" para no sobrecalentarla).
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Añade la resta de los ingredientes y tritura de nuevo hasta conseguir una pasta uniforme.
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Puedes dejarla reposar un rato a la nevera para conseguir una mejor consistencia.
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Esta es una de aquellas recetas que no faltan nunca en nuestra casa (cuando la probéis sabréis el por qué 😉).
Se trata de la versión saludable de la clásica "nocilla"....si habéis leído la etiqueta habréis observado que viene cargada de azúcares, grasas saturadas y con sólo un 4% de avellanas.
Pero ya veis que siempre tenemos opciones para que comer sano no sea aburrido ni insípido como nos quieren hacer creer!