

Hummus de alubias y boniato
Ingredientes:
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3/4 de bote (300g aprox) de alubias cocidas
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200g de boniato cocido
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20g de semillas de sésamo tostado o de tahin
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1 diente de ajo
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Zumo de medio limón
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1 c. de comino en polvo
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Un pellizco de sal (opcional)
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2 C. de aceite de oliva (20-25g)
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50g de agua
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1 c. de pimientón dulce (para decorar)
Preparación:
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Cuece el boniato a trozos en el horno (20-30') o en el microondas (en recipiente tipo lékué) durante 5' a máxima potencia.
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Introduce todos los ingredientes en un procesador de alimentos y tritura hasta conseguir una textura como de paté.
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Si usas las semillas de sésamo en vez de tahin, puedes triturar primero las semillas y luego añadir la resta de ingredientes.
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Sirve con un poco de aceite de oliva y pimentón dulce.
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Parece que el hummus está cada vez más de moda...seguramente porque es una forma más atractiva de comer legumbres y se prepara en un momento!! En casa tenemos casi siempre un bote en la nevera preparado para usar durante la semana como plato principal (acompañado de verduras y hortalizas), para untar el pan o bien como opción de aperitivo.
Nos encanta la receta básica de garbanzos, pero últimamente hemos estado probando otras combinaciones, como ésta de alubias y boniato.
Espero que os guste esta receta y que os sintáis libres de adaptarla a vuestro gusto! :)
NOTAS: puedes decorarlo también con semillas de sésamo negro, aceite de oliva, pimentón dulce y hojas de albahaca. Si lo sirves como aperitivo lo puedes acompañar con verduras y hortalizas crudas (crudités) como zanahoria, tomates cherry, pepino, etc.