Crema de calabaza y coco

Ingredientes:

  • 600g de calabaza 

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 2 dientes de ajo 

  • 200g de leche de coco 

  • 300g de agua o caldo vegetal (ajustar la cantidad al gusto)

  • Un pellizco de nuez moscada y de pimienta roja dulce

  • Toppings: sésamo negro, curry, almendra laminada y albahaca seca 

Preparación:

  • Pela la calabaza, la cebolla, la zanahoria y los ajos, y trocéalo. 

  • Pon estas verduras a hervir en una olla junto con la leche de coco, el agua  o caldo vegetal, la nuez moscada y la pimienta roja.  Deja cocer durante 20-25 minutos, tritura la crema y decora a tu gusto. 

Si necesitas ampliar alguna información sobre mis recetas, no dudes

en contactar conmigo en evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulario de contacto.

Me declaro fan incondicional de la calabaza .... y de las cremas de verdura! Creo que esta crema de calabaza y coco es una de mis preferidas. El coco y las especies le aportan el toque especial que la hace diferente de las típicas cremas de verdura aburridas y sin sabor.

 

Ya sabéis que me gustan las recetas que no requieran invertir demasiado tiempo, y esta es un ejemplo de ello!

 

Os dejo con la receta, que podéis adaptar y variar a vuestro gusto!!!

NOTAS: si quieres una crema más gustosa, puedes saltear inicialmente las verduras con aceite de oliva durante 6-8 minutos y posteriormente hervir con la leche de coco y el agua durante 15-18 minutos. 

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

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