

Crema de calabaza y coco
Ingredientes:
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600g de calabaza
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1 cebolla
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1 zanahoria
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2 dientes de ajo
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200g de leche de coco
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300g de agua o caldo vegetal (ajustar la cantidad al gusto)
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Un pellizco de nuez moscada y de pimienta roja dulce
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Toppings: sésamo negro, curry, almendra laminada y albahaca seca
Preparación:
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Pela la calabaza, la cebolla, la zanahoria y los ajos, y trocéalo.
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Pon estas verduras a hervir en una olla junto con la leche de coco, el agua o caldo vegetal, la nuez moscada y la pimienta roja. Deja cocer durante 20-25 minutos, tritura la crema y decora a tu gusto.
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Me declaro fan incondicional de la calabaza .... y de las cremas de verdura! Creo que esta crema de calabaza y coco es una de mis preferidas. El coco y las especies le aportan el toque especial que la hace diferente de las típicas cremas de verdura aburridas y sin sabor.
Ya sabéis que me gustan las recetas que no requieran invertir demasiado tiempo, y esta es un ejemplo de ello!
Os dejo con la receta, que podéis adaptar y variar a vuestro gusto!!!
NOTAS: si quieres una crema más gustosa, puedes saltear inicialmente las verduras con aceite de oliva durante 6-8 minutos y posteriormente hervir con la leche de coco y el agua durante 15-18 minutos.