Ensalada de calabacín con salsa de menta y cacahuete 

Los espaguetis (espirales) de calabacín son una buena alternativa a las ensaladas de lechuga, y puedes combinarlos igual con tus hortalizas y verduras preferidas. Es una receta muy vistosa, nutritiva y se prepara en un momento. 

Para hacer los espirales de calabacín, vas a necesitar un utensilio especial (espirilizador), pero si no lo tienes no te preocupes, puedes usar un pelador de verduras y hacer tiras alargadas, serán más anchas pero igual de buenas!! :)

Ingredientes:

  • 1 calabacín pequeño

  • Fresas (o una fruta de temporada)

  • Tomates cherri

  • Pimiento rojo 

  • Espárragos

  • Nueces

  • Para a la salsa:
    30g cacahuetes tostados, 15 hojas de menta fresca, 1/2 diente de ajo, 2-3 C. aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, sal (o levadura de cerveza) y pimienta al gusto. 

Preparación:

  • Corta el calabacín en espirales (o bien con el pelador).

  • Corta el resto de vegetales y, en un bol, juntalo con el calabacín. 

  • Tritura todos los ingredientes de la salsa hasta que queden bien integrados y mezcla con la ensalada. 

NOTAS: puedes preparar con antelación los espirales de calabacín y conservarlos durante unos días en el frigorífico. 

Si necessitas ampliar alguna información, no dudes en contactar conmigo
por correo evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulari de contacte.

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Fotografies corporatives per ALFA Fotografia