

Galletas de calabaza
Siempre he pensado que despertarse es menos duro si en la mesa me espera un buen desayuno :)
La calabaza es uno de esos alimentos que ofrece tantas posibilidades de uso, que es imposible no enamorarse de ella! Puedes usarla en recetas tanto dulces como saladas :)
Esta es mi propuesta para un desayuno (o para cuando te apetezca!) sano, sabroso y sin nada de azúcar añadido!

Ingredientes:
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100g calabaza cocida (vapor, horno o microondas)
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75g de copos de avena + 75g harina de avena (avena molida) (u otra harina integral)
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5 dátiles (remojados en agua templada 30-45')
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2 porciones de chocolate negro (mín. 75%)
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3 C. S. de bebida vegetal o leche
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2 C. S. de aceite de oliva
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1 huevo
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Unas gotas de vainilla & un pellizco de sal
Preparación:
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Con un tenedora, chafa la calabaza y reserva. Tritura los dátiles con la leche y mezcla con la calabaza.
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En un bol, mezcla los copos y harina de avena con la sal. Añade el resto de ingredientes y amasa bien con las manos.
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Haz bolitas y aplástalas con las manos para dar forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno.
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Hornea 20-25' a 175ºC.
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Deja que enfríen encima de una rejilla...y listo :)
Si necessites ampliar alguna informació sobre les meves receptes, no dubtis
en contactar amb mi a evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulari de contacte.