Galletas de calabaza

Siempre he pensado que despertarse es menos duro si en la mesa me espera un buen desayuno :) 

 

La calabaza es uno de esos alimentos que ofrece tantas posibilidades de uso, que es imposible no enamorarse de ella! Puedes usarla en recetas tanto dulces como saladas :)

Esta es mi propuesta para un desayuno (o para cuando te apetezca!) sano, sabroso y sin nada de azúcar añadido! 

Ingredientes:

  • 100g calabaza cocida (vapor, horno o microondas)

  • 75g de copos de avena + 75g harina de avena (avena molida) (u otra harina integral)

  • 5 dátiles (remojados en agua templada 30-45')

  • 2 porciones de chocolate negro (mín. 75%)  

  • 3 C. S. de bebida vegetal o leche 

  • 2 C. S. de aceite de oliva  

  • 1 huevo

  • Unas gotas de vainilla & un pellizco de sal

Preparación:

  • Con un tenedora, chafa la calabaza y reserva. Tritura los dátiles con la leche y mezcla con la calabaza. 

  • En un bol, mezcla los copos y harina de avena con la sal. Añade el resto de ingredientes y amasa bien con las manos. 

  • Haz bolitas y aplástalas con las manos para dar forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno.

  • Hornea 20-25' a 175ºC.

  • Deja que enfríen encima de una rejilla...y listo :)

Si necessites ampliar alguna informació sobre les meves receptes, no dubtis

en contactar amb mi a evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulari de contacte.

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

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