

Hummus de lentejas
Ingredientes ( 3 - 4 raciones ):
-
400g de lentejas cocidas
-
20g de semillas de sésamo tostado o de tahin
-
1 diente de ajo
-
Zumo de medio limón
-
10 almendras crudas
-
1 c. de comino en polvo
-
Una pizca de sal (opcional)
-
2 - 3 c. de aceite de oliva (25-30g) + 30g de agua
-
1 c. de pimienta roja dulce (para decorar)
Preparación:
-
Introduce todos los ingredientes en un procesador de alimentos y tritura hasta conseguir una textura como de paté.
-
Si utilizas las semillas de sésamo en lugar de tahin, puedes triturar primero las semillas y a continuación añadir el resto de ingredientes.
-
Sirve decorado con un chorrito de aceite de oliva (opcional) y una pizca de pimienta roja dulce.
Puedes utilizarlo como aperitivo o como plato principal, acompañado con verduras y hortalizas crudas (crudités) como la zanahoria, tomates cherri, pepino, champiñones, calabacín, etc.
Si necesitas ampliar alguna información sobre mis recetas, no dudes
en contactar conmigo a evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulario de contacto.
