Hummus de lentejas

Ingredientes ( 3 - 4 raciones ):

  • 400g de lentejas cocidas

  • 20g de semillas de sésamo tostado o de tahin

  • 1 diente de ajo

  • Zumo de medio limón

  • 10 almendras crudas

  • 1 c. de comino en polvo

  • Una pizca de sal (opcional)

  •  2 - 3 c. de aceite de oliva (25-30g) + 30g de agua

  • 1 c. de pimienta roja dulce (para decorar)

Preparación:

  • Introduce todos los ingredientes en un procesador de alimentos y tritura hasta conseguir una textura como de paté.

  • Si utilizas las semillas de sésamo en lugar de tahin, puedes triturar primero las semillas y a continuación añadir el resto de ingredientes. 

  • Sirve decorado con un chorrito de aceite de oliva (opcional) y una pizca de pimienta roja dulce.

Puedes utilizarlo como aperitivo o como plato principal, acompañado con verduras y hortalizas crudas (crudités) como la zanahoria, tomates cherri, pepino, champiñones, calabacín, etc.

Si necesitas ampliar alguna información sobre mis recetas, no dudes

en contactar conmigo a evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulario de contacto.

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Fotografies corporatives per ALFA Fotografia