

Nutrición clínica y deportiva

N U T R I C I Ó N C L Í N I C A
La salud es uno de los motivos principales por los que nos planteamos iniciar un tratamiento dietético. Un estilo de vida saludable puede contribuir a la mejora de los síntomas relacionados con algunas enfermedades, así como a mejorar la calidad de vida en general.
Estas son algunas de las situaciones clínicas que podemos mejorar a través de la alimentación:
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Sobrepeso y obesidad
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Bajo peso
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Hipercolesterolmia, hipertensión arterial (HTA) o triglicéridos elevados
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Anemia
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Retención de líquidos
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Resistencia a la insulina
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Osteoporosis
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Problemas de tiroides u ovarios poliquísticos
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Déficit de DAO
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Intolerancias alimenticias (celiaquía, lactosa, etc.)
N U T R I C I Ó N D E P O R T I V A
La alimentación es un factor clave a la hora de conseguir un buen rendimiento deportivo.
Alcanzar y mantener una composición corporal óptima, así como una correcta intervención nutricional antes, durante y después de la actividad física, nos permitirá potenciar los resultados del entrenamiento.
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Estudio de la composición corporal
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Planificación alimentaria según modalidad deportiva y nivel de entrenamiento
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Asesoramiento nutricional en situaciones especiales (problemas digestivos, intolerancias alimentarias, etc.)
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Planificación nutricional para competiciones
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Asesoramiento en suplementación

Si necesitas ampliar alguna información sobre nutrición clínica y /o deportiva, no dudes en contactar conmigo a evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulario de contacto.