

Pastel de boniato y avena
Ingredientes:
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2 boniatos cocidos*
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2 plátanos
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2 huevos + 2 cucharadas de aceite de oliva
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50g de copos de avena
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60ml de bebida vegetal (o leche)
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1/2 sobre de levadura en polvo
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Ralladura de naranja, un pellizco de canela y de nuez moscada
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Toppings (opcional): chocolate negro, coco, frutos secos, etc.
Preparación:
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En una batidora o procesador de alimentos introduce todos los ingredientes y tritura hasta obtener una textura fina y sin grumos. Aboca la mezcla en moldes individuales (por ejemplo, tipo magdalenas) o un molde grande y decora al gusto (chocolate negro, coco, avellanas, etc.).
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Cuece en el horno (previamente calentado) durante 30-35' a 175ºC. Déjalo enfriar un poco antes de comer.
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El boniato, por su sabor dulce y textura suave, es una opción perfecta para elaborar recetas de postres saludables como este pastel de boniato y copos de avena. Es una receta apta tanto para postres como para desayunos o meriendas saludables.
Yo no he añadido nada de azúcar (procuro prescindir de él en la mayoría de mis recetas), ya que el boniato y el plátano (y el chocolate negro si lo usas como topping) ya le aportan el toque dulce al pastel. Pero si lo prefieres, puedes añadir a la receta 4-5 dátiles (previamente remojados en agua) y los trituras con el resto de ingredientes.
*NOTAS: yo los he cocido en el microondas (en un recipiente tipo lékué) durante 5 minutos, pero los puedes cocer en el horno (en este caso, necesitaras mayor tiempo de cocción -mínimo 30-40 minutos-).