Pastel de boniato y avena

Ingredientes:

  • 2 boniatos cocidos*

  • 2 plátanos

  • 2 huevos + 2 cucharadas de aceite de oliva 

  • 50g de copos de avena

  • 60ml de bebida vegetal (o leche)

  • 1/2 sobre de levadura en polvo

  • Ralladura de naranja, un pellizco de canela y de nuez moscada 

  • Toppings (opcional): chocolate negro, coco, frutos secos, etc.

Preparación:

  • En una batidora o procesador de alimentos introduce todos los ingredientes y tritura hasta obtener una textura fina y sin grumos. Aboca la mezcla en moldes individuales (por ejemplo, tipo magdalenas) o un molde grande y decora al gusto (chocolate negro, coco, avellanas, etc.). 

  • Cuece en el horno (previamente calentado) durante 30-35' a 175ºC. Déjalo enfriar un poco antes de comer.

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El boniato, por su sabor dulce y textura suave, es una opción perfecta para elaborar recetas de postres saludables como este pastel de boniato y copos de avena. Es una receta apta tanto para postres como para desayunos o meriendas saludables.

 

Yo no he añadido nada de azúcar (procuro prescindir de él en la mayoría de mis recetas), ya que el boniato y el plátano (y el chocolate negro si lo usas como topping) ya le aportan el toque dulce al pastel. Pero si lo prefieres, puedes añadir a la receta 4-5 dátiles (previamente remojados en agua) y los trituras con el resto de ingredientes.

*NOTAS: yo los he cocido en el microondas (en un recipiente tipo lékué) durante 5 minutos, pero los puedes cocer en el horno (en este caso, necesitaras mayor tiempo de cocción -mínimo 30-40 minutos-).  

© 2017. Esther Vives - Dietista Nutricionista

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