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Risotto de calabaza

Ingredientes:

  • 600g de calabaza

  • 1 cebolla + 2 dientes de ajo 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva  

  • 180g de arroz integral 

  • 400g de agua o caldo vegetal 

  • Queso rallado

  • 20g de almendra laminada (o almendra cruda troceada)

  • Pellizco de sal, pimienta y levadura de cerveza o nutricional (opcional)
     

Preparación:

  • Trocea las verduras y saltéalas con aceite de oliva durante 6-8'.

  • Añade el agua o caldo, las almendras y el arroz. Salpimenta y cuece durante 18-20 minutos (removiendo a menudo).

  • Añade el queso rallado y la levadura de cerveza y acaba de cocer durante 1-2 minutos más. Déjalo reposar unos minutos antes de servir.

Si necesitas ampliar alguna información sobre mis recetas, no dudes

en contactar conmigo en evc.dietistanutricionista@gmail.com o a través del formulario de contacto.

Es cierto que uno de los ingredientes del risotto es la mantequilla, pero en nuestra casa hace muchos años que no la usamos. En su lugar, utilizamos aceite de oliva (virgen extra normalmente).

 

Aparte de esto, para hacer una versión saludable del risotto, he añadido una buena cantidad de vegetales (calabaza y cebolla en este caso).

 

Si lo prefieres, puedes usar otros vegetales, como los champiñones, espárragos, berenjena, etc. Pero yo he escogido la calabaza porque la tenemos en plena temporada ... y porque me encanta!!!

 

Así que, aquí tenéis mi propuesta saludable de risotto de calabaza!

NOTAS: puedes decorar el risotto con hojas verdes como espinacas o hojas de albahaca, sésamo negro (o trocitos de frutos secos) y un poco de queso rallado.

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